呵呵,那老鼠又要挨打了,啊。。。呵呵,它好聪明哦,刘菲芳是吗?”
刘菲芳(同学):“呵呵,那猫好多坏主意,每次让老鼠整了,我们去叫爷爷吧?”
爸爸:“你又跟同学看猫跟老鼠动画片,这么小还牵手,快去叫爷爷吃饭,爷爷还没吃饭,吃晚饭在看,儿子记得扶着点爷爷。”
爷爷看着画呢?为什么我也迷上了那幅画呢?我应该是画里面,那年青人抱着的小孩,那块红巾飘在风里旋转,爷爷五十年是什么事呢?为什么那么执着呢?我:“爷爷”吃饭了,这是我同学,他知道你故事。”
爷爷:“哦,孙子你跟爸爸先去,我换衣服就来,你明天放假爷爷带你买你喜欢玩具好不好。”
爸爸:“爸爸,不要给小孩子买了,浪费钱明天不是你老同学跟你下象棋,饭打电话给我就来接你,这段时间散散心,多少年过去了该忘记的就忘了。”
刘菲芳:“爷爷,叔叔,我饿了,我想吃奶奶手艺。”
爸爸:“因为奶奶有事去了,我们一起去外面吃,放假就跟我们儿子一起去玩,记住不能去远了,没事就看看猫跟老鼠,喵喵,我来了。”
我:“呵呵。”
刘菲芳:“快跑啊!猫来了。呵呵。”