• 高中写人作文:我的爸爸
“老师,”我叫住了正要走出教室的老师,“这道题目我还有些不理解,能不能再给我讲一遍。”“好的,这道题是这样……”老师指着题目便开始给我讲,我看见了老师的手,寒冷的冬天,老师的手微微泛肿,似乎是冻的,指间也磨出了老茧,手指的皮肤被粉笔腐蚀得不再光滑有弹性,老师将自己的青春年华献给了教育事业,献给了我们这群孩子。一支粉笔,老师点拨着知识王国的迷津;一块黑板,记录下了老师无私奉献的深情;一个讲台,更是辉映着老师的艰辛。
不同的人,不同的手,父亲的手代表艰辛和承担,母亲的手代表付出和忍耐,老师的手代表勤劳和伟大。没错,手是画人物时关键的部分,往往能表现人物的特点。现在我已经不再画哆啦a梦或是蜡笔小新的手,我用心去领会,去描绘出这不一样的手,这神奇而不同的手。