了我。生活上无微不至的关心,学习上耐心地鼓励,您费尽了心思,流尽了汗水,把我抚养长大成人。是您亲切的话语融化了我心中的郁闷,消除了我内心的失落,指引我前进的方向。
“哦,妈妈,您的腰身不再挺拔,您的黑发以泛起了白霜……”
“是啊,随着我的长大,和妈妈对我的教导,我迷上了电脑写作,看到了张海迪阿姨自强不屈的精神,海迪阿姨在书中说,“人只要在这世上活着,就要做些有意义的事情,不能因为自己是残疾人就自暴自弃,还有要对的起把你养大成人的妈妈,人活着,并不是为自已而活,也是为亲人而活。”海迪阿姨的话,深深的触动了我,海迪是好样的,她是残疾人、我也是残疾人,她能做到的,我也能,以海迪阿姨为榜样我发奋学习,每天勤练书法、写作、学习电脑知识、看中外名着,还学会了做饭,虽然没妈妈做的好吃,但是我以不是废人了,看着妈妈吃着我做的饭,甜在心里。我还准备自己开个网店替妈妈多挣些钱,将来妈妈老了,我来养妈妈,妈妈的年纪一天比一天大了,身体也远远不如以前了。但是妈妈对我的爱,仍然是那么深,那么深……”。
妈妈,这声呼唤包含多少温暖,多少心酸,多少感激,可千言万语说不清您给我的温暖,千恩万谢也回报不了您的恩情。我只想对您说一声:“妈妈,我爱您!永远都爱您!”啊,妈妈,您是火,永远温暖着儿的胸膛;您是泉水永远滋润着儿子的成长!
“哦,妈妈,相信我,儿子自有儿子的报答……”哦,亲爱的妈妈我永远也忘记不了您对我伟大无私的爱,我会将它永远珍藏在我的心里。我更会让《烛光里的妈妈》伴我走过每个春夏秋冬。