• 上一个初中作文
一个人像往常一样从网吧向家的方向走去,当时并没有感到有什么不对劲的地方。可是到了家才发现傻了眼,母亲坐在沙发上一动也不动。自己发觉出事情的严重性,连忙跑回自己房间不敢发出一点声音。然后母亲把外公叫来说了几句话就送走了外公,大概意思是找到我了。原来她以为我失踪了在沙发上整整坐了一夜等待我的回来,这件事还牵动了外公。当时自己的心中是相当的复杂和纠结,恨不得一下子消失。
我当时以为母亲会责骂我,可令我感到欣慰的是她给我准备好了早饭然后催促我早点休息。吃着母亲做的早饭,眼中泪水已经不听使唤地在打转。
而把时间轴快速向后移动到2012年,现在的自己已经逐渐快长大成人,幼稚的脸庞线条渐渐有了男人的棱角。看着母亲因为日夜为整个家庭操劳而变的越来越苍老,不免有些感伤。母亲的脸上已经没有了昔日的容貌,取而代之的是岁月留下来不可消退的痕迹。也许母亲自己没有察觉,可是对于一个与之生活了十几年的子女来说,这样在脸上的轻微改变时那么清晰的可见。以至于在以后的很多仔细端详她的脸庞时,我都想要是自己快一些长大快一些毕业出去工作然后孝敬母亲该多好。买最好的护肤产品和保健品给她保养,请她去她从未去过的精彩世界去游玩。
这个毕业季已经来临,祝福自己取个好成绩,来报答一直在背后支持自己的母亲。