曾挪开半步。无视了因他到来而存在的快乐,无视了因他到来而存在的幸福。这样的我,对弟弟何来的喜欢可言。
其实我真的忽视了很多:是他让我成为了一个姐姐,是他让我多了一个亲人,是他让我的生活多了一个伙伴,是他。。。。。。。寻觅间发现,我拥有的是数之不尽的情,感悟时,才晕染泪泉的流动。弟弟,身为姐姐的,好像在这一刻才意识到对你的抱歉。我们本是血浓于水,最亲的人,我没有任何理由去恨你,却倔强地恨之入骨的对你。原谅姐姐的无知愚昧,让我用今后的时光来关爱你,让你拥有一个真正的好姐姐。
校车的喇叭声让我离开了思绪的口袋。
踏进家门的那一刻,竟从熟悉中多了一份叫做幸福的感觉,心如荷花绽放时般得舒畅,明亮。走起路来也隐隐有了蹦跳之感,是幼稚,是释怀,是解脱,来到自己的房间,弟弟依旧是惊恐的站在我的房间里不知所措,正当他用胆怯的眼神注视着料想的魔鬼般恶毒的我时却看到了天使般慈祥的容颜”你在我房间干嘛呀?”语气的突然转变可能让弟弟以为我不太正常。目光中不停闪烁着千丝万缕的疑惑。“我想吃零食。”稚嫩的娃娃音在这一刻变的如此清晰,也许是因为第一次认真听他讲话吧。我迅速的找了一包饼干递在了弟弟的小手上。弟弟高兴地飞快的跑开了。夜晚十分,弟弟与妈妈的嬉笑声从房中传来。
“饼干谁给的呀?”
“姐姐”
“那你喜欢姐姐吗?‘”
“喜欢”
这两个字顿时似回声荡漾在我深深的心扉。原来幸福如此简单。
清晨的阳光撒进半透明的窗户,柔和的折射在软软的床上,床头躺着已经3岁的弟弟,熟睡的他睫毛上还沾着晶莹的泪滴,我抬起手小心翼翼地触摸上他稚嫩的脸庞,一股神奇的暖流传递到我每一寸精神,是那样温暖人心。我笑了,弯起久违的唇瓣甜甜地笑了。