手握紧向上移动,这一锄,泥土却没有翻动仍死气沉沉的趴在上面。第一次尝试到了自己力量的微小,而另一块田地的男生正有力的翻动着泥土,泥土像被施了魔法不停的翻动。
“丫头,你去旁边看着吧!这种农活谁都帮不了我!”爷爷夺过我握在手心的锄柄,他的身体又弯进了我的视线。
爷爷的话是无奈还是谴责,是疼惜还是……心里的感觉像被打翻了的五味瓶一样难受,我也想变成那个男生帮助爷爷分担农活,哪怕只是一会儿,也好!
爷爷的身影,这张弓,又像一座桥,托起了爸爸、姑姑这一辈子,现在又托起我这一辈。
有时,我也想变成男生托起爷爷这一辈。