淡的相识,慢的相知,一切都在不经意间,相处的过程简简单单。不带烦琐的世俗,卸掉情感的忧伤。
我们离开了,分道扬镳,各赴前程,也很少联系了。
还记得,我们曾同在604班。我们是最好的朋友。
有一种情默默无语,回眸看望时却已写满了关怀与期待。有一种情无需表白,相逢相知的心灵已读懂彼此的情怀。有一种情放在心里,珍藏心底的是生命中最深的关爱。有一种情无尽思念,心扉载满祝福相知相惜相怜直到永远……
那便是友情。在深夜时,昏黄的月光透过窗户跳进来,我望着米白色的墙壁,心里酸溜溜的。梦里,我们相聚在一起,即使时光短暂,我们却乐意无穷。我仿佛就能听到你们激荡的心跳、爽朗的笑声、温暖的气息。
a,b,c,……
记忆,没有模糊,黯淡,那些事,那些人……
光影斑驳,我们的校园生活也是如此。
永远记得母校——墩南小学,那是我们曾经撒过欢声笑语的地方。我们一起学习,一起玩耍,就算我们要面临着小考的压力,就算我们的心里要遭受一次次的打击,我们仍旧是孩子,长不大的孩子,肆无忌惮,玩着……
(一)
我们也都玩过家家了。我认了很多哥哥,让我印象最深的是c。他个子高高的,戴着眼镜,看起来斯斯文文。谁知他有点不务正业,对所谓的爱情执着不已,所以他其实很烦心。他喜欢的女孩几乎都不喜欢他。一方面,他又要眷顾着自己的学习,他的成绩并不那么理想。如果不读书,行万里路也不过是个邮差。但他呢,又不那么上进,其实他想学好,然后和我们一样,考上重点初中。
据说他现在成熟多了,其余还是老样子,在一所很普通的初中,很逊色。哥,加油啊!
(二)
只要不是到了18岁,还是孩子,长不大的孩子。还记得那个可爱调皮的小毛孩……b。