• 上一个初中作文
后来,上了小学,黄色小花逐渐在记忆中隐匿了,在一次上自然课上,我才知道了这叫野菊。
野菊再次出现。不过是在笔下。那时应该是小学五六年级左右,语文课本上有一道看图写作的作文题目。图片中:一个小女孩站在窗外,手里拿着一束五颜六色的野菊,有一只手把一枝野菊插进了窗内书桌上的一个笔筒里。桌上有备课本、眼睛、翻到9月1日的日历。我知道这幅画的含义,写下了一篇名为《野菊情》的文章,还被老师夸赞,作范文宣读。
打那时起,野菊又被我赋予了她另一种意义――把她比作是老师,收获甚少,奉献甚多。可能已经忘记了那个不知是什么季节里的野菊了吧!一味地写那些“老师像野菊,野菊是老师的身影”的句子。
我又一次去看野菊了。夕照中,野菊们绽开了笑脸,从不为那一天的完结或那一段美梦的终结而含泪忧愁。
余辉洒在了一个蹲在花圃旁的老奶奶身上。她用铲子把泥土翻了翻,又小心翼翼地埋下了什么。老奶奶笑了,如花开灿烂,与野菊的笑容一同融进了这温存的夕照中。
但愿这野菊永远开着。