不屈的精神是成功的钥匙——读《海伦·凯勒传》有感
难道一个健全的人不如一个残疾人吗?海伦·凯勒她用她坚强和爱心成为感动世界的女性,那我们呢?我们是不是也应该有一个不屈的灵魂,敢于用坚强挑战命运并战胜命运呢?是不是像她一样,为了目标勇于奋斗呢?
答案是肯定的。“毅力是成功的钥匙”“万事皆由人的意志创造”古往今来的事例说明拥有一个不屈的精神是战胜困难走向成功的关键。
如果海伦·凯勒没有不屈的精神,她是怎样克服困难走向成功的?如果哥白尼没有不屈的精神,他是怎样写成《天体运行论》,为人类认识地球迈进了一大步?如果达尔文没有不屈的精神,他又是怎样写出《物种起源》,让人类了解生物更近一步呢?
拥有不屈精神的人有恒心有毅力。面对困难不会退缩而是勇于挑战,就如海伦·凯勒一样。如果没有不屈的精神她能克服困难走向胜利吗?我想这是望尘莫及的
然而处在21世纪科技飞速发展的今天,这不正是我们所欠缺的吗?现在的人们只有少数人或者说是寥寥无几的人拥有着这种品质,我也不得不承认,我也是一个欠缺这种品质的人。
对于我自己来说“三天打鱼两天晒网”来形容我最好不过了。因为我通常都是这样,往往开头一段时间我都会兴致满满的,并且雄心壮志的说要做完。可是越到后面我就越没恒心没毅力了。越来越觉得它枯燥无味,以至于我以后的半途而废。
我曾想过要改,也想有不屈的精神,挑战困难战胜困难并走向成功。可是现在身处人生迷宫的我却完全不知该如何走下去了,如一只无头苍蝇一样乱跑乱撞,不但没有成功的走出去反而跌了一身的伤。
我想许多人都跟我一样,做事不能坚持,都没有不屈的精神,可是去一直不知道该怎么走,完全看不清前方走出人生迷宫。或许你觉得无所谓,就在里面一直转悠吧!可是等你回首往事的时候,难道不会觉得这是一个遗憾吗,一个无法弥补的遗憾?那何不从现在开始培养不屈的精神,拥有不屈的灵魂。不让自己留下遗憾这不更好吗?即使你失败了,可你不也奋斗过了吗?