• 下一个初中作文
而聂耳和田汉,不久之后,就双双倒在了日寇的枪下……
这两个人的梦,加起来都很平凡,可为什么他们的事迹被代代传扬?这两个中国梦,碰在一起,激出了催人奋进的火花,在黑暗的战场上,熠熠地闪烁着光芒,每一个人的爱国心都被调动起来,所以这之后,千百万个中国梦,应该说是复兴梦,在虚空之中冉冉升起,不断催人奋进。
而今,先烈们都已长眠,安息在厚厚的泥土之下,但一颗颗中国心、一个个中国梦,却永远地铭刻在了国旗上,铭刻在每个中国人心中……
中国梦,这个贯穿全中国的生命之线,它是由无数个“我的梦”组成的。作为21世纪的中学生,我们更应该树立远大理想,努力学习,争做品学兼优的好学生,让你我的中国梦碰撞……