风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀。看天,看雪,看季节深深的暗影。
最后我看到你的瞳孔中折射出我的身影,我们的身影。安静的双眼中含一丝叛逆,叛逆中流露出纯真。
“你还是个孩子,不要学什么所谓的叛逆,那样不好。”
“你还是个学生,要以学业为主,不要干别的事,要听话。”
“你还是我的朋友,落泪时我这里永远会对你张开怀抱。”
那么我到底是什么,是快乐的angel,亦是悲伤的平民?
岁月的车轮碾过80后最强的一根神经,还来不及退出,90后已悄然登场了。
有人说,这是一个张扬、彰显个性的群体。他们生活环境良好,有着优越的家庭条件。他们的经历除了学习外都放在了电脑上,非主流上,以及无数颓废的图片和文字上。他们就像一群在蜜罐中生活的孩子,永远长不大,永远都是平民,永远都是彼得·潘。
我承认我还是个孩子,最起码我还像孩子般单纯,至少还保留着孩子的心的纯真。
但我不是坏孩子,90后不是坏孩子。我们只是希望,在灿烂的阳光下自由的呼吸,仅此而已。也许我们不听话,学叛逆,偶尔也会有早恋时间的出现。但那都是青春期荷尔蒙滋长的表现,是一个孩子单纯的想表现自己,想要观众静静的来听他唱歌,想要有人静静的坐着,倾听或是给他讲述王子与公主的故事。
我不是80后,我是90后。90后不会像80后那样低调,青春的热血注定90后是张扬的。
或许课堂上的我们有时会沉默得像个思考家。一旦我们的神经被挑起后,课堂上此起彼伏的声音也会让你不由自主地感到高兴。
而课间的我们是不能与课堂上那群90后相比的。那时的我们是兴奋的,热血的,张扬的。聚伏在一起的同学也许在前一秒还会显得神秘不已,默不作声,但转瞬间就会爆发出一阵大笑,连续不断。空气中的兴奋因子十分积极的跳跃着,膨胀着,似乎要感染每一个人。
90后的学生都学过标准的普通话,却纷纷用起了自创的火星文。70后、80后会想到火星文吗?