• 上一个初中作文
完善美好,没有缺点。]的,多一份智慧就少一份美丽;多一分幸福就少一次享受。”
记得我问过爸爸:邻居的王奶奶为什么唉声叹气[注: 因伤感郁闷或悲痛而发出叹息的声音。],王爷爷却整天笑呵呵的。爸爸告诉过我是因为王奶奶总是把事情往不好的想所以整天愁眉苦脸[注: 皱着眉头,哭丧着脸。形容愁苦的神色。],而王爷爷总是认为事情一定会好起来的所以整天乐呵呵的。那时起我就若有所思[注: 若:好像。好像在思考着什么。]的告诉爸爸我要做像王爷爷那样乐观向上的人!从那以后只要我觉得现实太残酷就会想起王爷爷,那么我就会充满力量微笑面对生活!
生活没有想的那么如意!但如果像王爷爷一样,换一副心情,换一个角度;少想想糟糕的,多想想好的。那么你会发现“天空很蓝,老天很公平,我很幸福”只不过,我们总是不甘满足而已!生活就像一面镜子,你对它笑他就对你笑,你对他哭他就对你哭!所以多笑一笑吧,别让周围的空气中充满苦闷的因子!
人生虽苦短,但知足也常乐矣!