• 上一个初中作文
站在路上,风有它那冰冷的手触摸着我,此时此刻离我最近的也恐怕只有它了。不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]下起了小雨,一滴雨水滴进了我的嘴里咸咸的,我多么想像着雨一样伤心时让眼泪痛快的流下来。
在家里应为受到委屈,我哭了可是妈妈说:“你弟弟比你小,他都不哭。”于是我把眼泪咽了回去;在学校里因为课程增多我不适应我哭了,可是朋友说:“都初中了,还哭。”于是我把眼泪咽了回去;在学习上因为考得不好,我哭了可是同学说:“这点困难就哭,真没出息。”于是我把眼泪咽了回去。
终于,我内心深处不满的说,“为什么想哭的时候不能哭:”为什么受到委屈也要把眼泪咽到肚里?为什么遇到困难也要强忍泪水为什么我不能向别人一样伤心时痛痛快快的哭一场?
坚强的人从不流泪。有人说这句话是对的,也有人说这句话是错的,两者之间我选择了后者。因为每个人都有坚强的一面,也有脆弱的一面,当他伤心时也会一个人偷偷的掉眼泪。其实,哭并不是一件丢人的事,想哭就要哭出来。我不会再因为别人的一言半语[注: 指很少的一两句话。]而吝啬自己的眼泪。
有时,我真想躲在一个偏僻安静的地方,倾述心声将不满的委屈聚集于眼泪,让眼泪流于无声之中。
雨水依旧咸咸的,泪水也是咸咸的……