劈头盖脸[注: 正对着头和脸盖下来。形容(打击、冲击、批评等)来势很猛。]的就把他们说了一通,全班都傻了,那两个男生瞪着大眼瞅我,大约过了三秒,全班才发出笑声,老师也笑了。这下我的心放松多了,接下来的情节讲的很顺利。惊心动魄[注: 使人神魂震惊。原指文辞优美,意境深远,使人感受极深,震动极大。后常形容使人十分惊骇紧张到极点。]的战争啊,我终于胜利了!
宿舍——幸福的家
在学校最能与家媲美的地方就是宿舍了,一边洗脚一边和舍友们猜谜“猪跑了怎么办?猜一歌手的名字。”“王力宏,往里轰嘛,太土了。”“唉,你们怎么一点也不配合。我哭了。”“女孩,哭吧哭吧不是罪……”唉,这群可恶的舍友。一低头,床下的水杯里已经打好了水,原来是小a帮我接的谢谢,还是小a好。我们每天都是打打闹闹的,那种感觉就像家一样温暖。
说了这么多,你感到幸福了吗?他人的鼓励,自己的机智,朋友的幽默话语,热心的帮助……这些都是我们的幸福,它看不见,也摸不着,用钱也买不来,只要我们用心去体会,幸福其实就在身边。