• 上一个初中作文
活中,学习中迷失方向的时候,是您孜孜不倦[注: 孜孜:勤勉,不懈怠。指工作或学习勤奋不知疲倦。]的教诲,让我在迷茫中找到通向光明的道路。在您呕心沥血[注: 呕:吐;沥:一滴一滴。比喻用尽心思。多形容为事业、工作、文艺创作等用心的艰苦。],无私奉献中,有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材[注: 栋:脊檩,正梁。能做房屋大梁的木材。比喻能担当国家重任的人才。]。谁又能知道,这其中包含了多少血水与汗水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。老师在我们心中播下了快乐的火种,使校园变成了“笑园”,充满了我们的笑声,那是多么快乐的事啊。亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。因为有了您,才有了一个特别的节日,教师节。从此,全社会就多了一份对您深深的敬意与关注,我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,心无旁鹜。您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。“捧着一颗心来,不带半根草去”这正是我们的老师心境的真实写照。老师,我感谢您。
我们要感谢的人实在是太多了,所以我们要用一颗感恩的心,对待周围的所有事物。拥有感恩的心,你就会是个幸福的人。你会感恩,那你一天,都会在感恩的心情中度过。感恩,是个充满温暖的字眼。所以,只要你会感恩,那你的生活将会变得更加精彩。