惊世界,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“同胞们!中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了!中国人民从此站起来了中国人名从此当家作主了!”这响彻云霄的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
从那以后,炎黄子孙站立起来,他们用自己的灵魂之火调理了祖国曾经虚弱无力的身躯,用青春的热血点燃了祖国与世界相连的接力棒,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞,用自己无悔的生命来为祖国增光添彩。
试想生活在二十一世纪的我们青少年,享受的先辈们用血肉开创的基业,沐浴着前辈血泪建设的和平小康生活,我们不应该为了祖国未来繁荣稳定的发展而努力吗?现在祖国强大了,繁荣富强[注: 形容各项事业蓬勃发展,日益富足强大。]了,稳稳地屹立在世界的东方。我可以在世界面前高声呼喊:“我是中国人!我为祖国而骄傲!”虽然我们现在还是祖国的花朵,但是只要好好学习,将来我们会成为祖国的栋梁!成为世界舞台上的佼佼者!用自己的卓越才华来再次书写华夏名族更加宏伟的篇章!
光阴似箭[注: 光阴:时间。时间如箭,迅速流逝。形容时间过得极快。],日月如梭。我相信,在未来的几十年里,中国一定将取得更大的,让人瞩目的成就!