刻苦是他的右翼。
此时,你是否被这一双双坚硬的翅膀所打动?你是否还在犹豫,应不应该找回理想,铸就辉煌?不必犹豫不决,不必黯然神伤,一双隐形的翅膀早在你决定刻苦学习,努力拼搏时,暗暗生长,它会带给你力量,带给你信心,带给你无穷无尽的知识和从未有过的辉煌。
鲁迅说过:“世界上本没有路走的人多了,也便成了路。”若不去开拓,何方右路?若不去创造,何人有翅?
“北溟有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天上云。”我们既生于此世,便不能甘于如此,自己造翅,才能飞得更远,自己造翅,才能更显鲲鹏之志!
也许你是一只无翅鸟,可你却能昂着头,飞得更骄傲!