我却听得很清楚。我的脑子就在一刹那飞到了半个世纪以前。那时,中国是什么样子呢?人们没有大房子,没有私家车,更别说有很多钱了。那时,人们连最基本的温饱问题都解决不了。而现在,人们不愁吃,不愁穿。城市里,高楼大厦拔地而起,车辆在马路上排着像一条长龙,靓男靓女们都跟着潮流,今天穿这样吃那样,明天穿那样吃这样。真不知道,大家在享受这些幸福时,是否想过是谁让我们过上了这样的好日子呢?!是谁为建立和巩固中国社会主义制度进行艰辛探索呢?!是谁在新的历史时期领导党和人民实现伟大的历史转折,开辟中国特色社会主义道路呢?!对!是我们的一代伟人小平爷爷!他深情地爱着他的祖国和人民,人民也非常爱他、感激他,因为他对中国的发展作出了巨大的贡献!
感谢我的校友邓小平爷爷的付出,让中国有了翻天覆地的变化。我想,小平爷爷看到全国人民过上了幸福的生活一定在微笑吧!