• 上一个初中作文
一声声尖叫,一滴滴眼泪,慢慢变成欢快的笑声,一个个优美的舞姿在我的眼前掠过……
那是在我们的舞蹈培训班里。每个星期我都要去那学舞蹈,虽然每天都要忍着剧烈的疼痛,劈叉,压腿,许许多多的腰部练习,但我就是喜欢!
那天我们在舞蹈室里学习一个新舞蹈,我总是跳不好,做的也有些不耐烦了,老师像怪物一般朝我吼叫道﹕“你看看别人,你怎么老是做不好,××!”窗户开着,秋风吹了进来,让我感到一丝凉意,我努力望着天花板,不让眼泪掉下来。没有人这样说过我,太丢脸了!这时眼前闪过优秀的她们。是啊,反正她只对她们温柔,她对我呢?做错一点,跳的不美,眼神里便是严厉与厌恶的感觉,而对她们的那般温柔,实在是让人羡慕。老师,我不是你施舍的小乞丐,你为什么?
一天,我终于迎来了第一次上台表演,可是,我竟被安排在最后一排,别人顶多能看到我的背影,而她呢?老师最宠爱的那个人每一次都是主角。我也很努力啊!为什么我就只能默默地望着她,做她的陪衬。我也想受关注啊,谁不想当主角!一直在后面,别人就只能看到我的背影。不,也许都没有人注意到在这个大舞台上还有个小小的我啊!
我心里越想越不是滋味,老师就是偏心!受了委屈的我告诉妈妈,妈妈却狠狠地说了我一顿。我到妈妈这儿是寻找安慰寻找温暖的,连妈妈也这样,难道真的是我的错吗?其实妈妈一直在关注着我,在我每次表演的时候,妈妈都将它拍下来,她把视频拿给我看,天啊!这真的是我吗?动作呆板,漫不经心,面无表情,那一瞬间,我,明白了……
我忽略了一个最重要的东西,那就是对舞蹈的热衷啊!我一直在我自己设计的迷宫里,盲目地走着,到处都是死角。漫天的阴霾,看不到头的路,让我失去了方向感,让我绝望。
突然天上下雨了,我被冷雨淋了一身,我清醒了,彻彻底底的清醒了!老师在一直鞭策着我,而我将这种鞭策看成一种厌恶。一直以来,我到底在做什么?