我在这篇日记中写道
每天,当我背上书包走向学校的时候,我的身后一准跟着母亲;当我放学回家走出校门,站在校门口等着我的一准也是母亲。
“妈妈,你不要再接送我了,我已经长大了。”
“哟,你确实长大了,过去是一个呀呀学语的宝贝蛋,后来长高了那么一截,成了一个背着书包上学堂的小儿郎,现在又苗条成一位少女上初中了。妈妈本来可以不接送你上学,可妈妈已经养成习惯了,一时改不掉,何况接送女儿上学也是妈妈快乐的一件事啊。”
妈妈没有说破,其实我知道的,妈妈就像小时候怕我跌伤,怕我得病,怕我被坏人欺负一样,她是怕我早恋啊。想到此,我的眼睛总是酸酸的。
“妈妈,你是担心我早恋吗?告诉你我是反对早恋的,因为我有梦。”我说。
“哦,说说看。”母亲说。
“妈妈,我在学校就像一个“小大人儿”,还经常批评那些早恋的同学呢。你不相信吗?
我这里有日记为证。”我把我写的一篇日记递给了母亲。
现在,在我的少年伙伴中出现了一个傻透的问题:“早恋”。懵懵懂懂的你们,都以为自己成熟了、长大了。但傻傻的你们懂得什么?“哇!这个女生好美。哇!这个男生好帅。”“喂、你看我今天好不好看,你觉得我怎样,帅不帅?”你们以为这样很好,但我不会对你们去说什么,去讲什么大道理。我只能送给你们两个字“傻瓜”
你们能否考虑的深远一点,能否多为自己的前途考虑考虑。你们有没有想过,即使你觉得你们很相爱,但你又真正地理解,真正地懂得“爱”吗?
也许你们说懂,我说你们不懂,如果你懂你就不会在这个时候去谈恋爱了。