• 上一个初中作文
钱作为一种流通货币,起着交换商品的作用,并在一定程度上象征着财富。金钱对每个人来说都是很重要的,尤其是当今社会,离开了金钱就寸步难行。在有的人眼里,只要有了钱,就会有电视机、录音机和高级家具,就会有一切,因此,也就会有幸福。所以,有人得出了:“有钱总比没钱好,幸福=金钱。”这个道理。难道有钱就真的幸福的吗?钱真的是万能的吗?我认为:金钱不是万能的。
有专家说,人们的幸福感只有15%来自金钱的力量。有钱了,却买不到幸福。
在一次调查问卷的结果分析报表上,我们看到了一组令人惊讶的数据——家庭月收入在1000元以下的被调查者,认为目前的家庭生活幸福(含“稍幸福”、“幸福”、“很幸福”三项答案)的高达90。48%,其中觉得“很幸福”的竟有38.10%。相对于此,家庭月收入在3万元以上的被调查者则有半数认为他们的家庭生活并不幸福。从这三项数据结果看:幸福与金钱之间不成正比关系。
在人生的大舞台上,每个人都各自扮演自己的角色,在平民中,有些人存在拜金主义思想,现象之一:他们自认为金钱是万能的,在他们当中,还有很多现象出现,我就遇到这样一个家庭,专门收藏人民币,到了十分吝啬的地步,那一家人穿的是带补丁的衣裤,吃的是咸菜就馍,他们感到内心非常富有,不知道消费是快乐的,他们的金钱不知做何用?现象之二:中国有句老话:人为财死鸟为食亡,在三年自然灾害里,有个人把金钱看成是万能的,把金钱看做人生的最大目标,用完了所有的积蓄,购买了三间瓦房,独霸一方,谁也不让住,死守空房,不去讨饭,被活活饿死。这样愚蠢的守财奴,六亲不认,到了如此愚蠢的程度。现象之三:一切向钱看的思想也有具体表现,在某些女人看来金钱是万能的,她把金钱看得比爱情还重要,追求大款,向往过高的物质生活,最后落得人财两空,鸡飞蛋打。