现在,我们早已升入初中,幸运的是我们同校,不幸的是我们异班。平时见面的时间和机会越来越少了,可我还是喜欢走过你班的时候朝你的座位张望一眼,看一看你埋头学习的样子,和同学打闹的样子。我是不是很傻?
你姐姐宁也回四川老家中考去了,你告诉我,那儿毕竟是你的老家,你们扎根于那儿的泥土。可我不明白哪儿的泥土不是泥土呢?
“说不定我也要走这条路哟!”你似认真非认真地说出了这句玩笑话,却让我的心凉了一大截,这一定预示着什么,但究竟是什么,我没问,没敢问;你也没说,也许,是不敢说。抬头仰望天空,天很蓝,云很白。
我们的成绩不相上下,也许这是一个无形的约定,约定只要考试,就在第一考场见,因此,我们没有一个人缺席。
那次考试之后,你在手上记下了我的qq号码当我想你索要你的时,你却推托忘记了。你,是在躲我吗?不然,为什么不见我那整天忙碌的消息喇叭为你开启?还是你忘了我?忘了那个曾为你坐在窗前发呆、夜里醒来发现枕头湿湿的女孩?
哦,也许你太忙了,汗水冲洗了那串数字,那就让我化作一阵风,带去一丝清凉,抚平你的头发吧!
露珠正在书写,风儿也开始铭记,让我们彼此珍藏,这份不变的友谊……
忆你
忆我
忆琴
邈远之外,悠扬琴声,哦,那是你吗?难道,你没有遗忘,我,这个和你一个世界的精灵?