星期二的下午,老师带领着我们来到学校附近的自行车店。店铺里摆着各种各样的品牌自行车,自行车的颜色也是五颜六色的,丰富多彩。然而自行车的价格都是上百、上千块钱。可见自行车的品牌是很珍贵的。
从工作员姐姐的口中讲述和资料的显示,我知道大行集团目前已在全球拥有7个生产基地。大行公司一直专业精良、先人一步的品牌之道,对折叠自行车的技术创新研究亦领先与同行,同时也非常关注自行车兴业的共同进步。
在小组调查中,我们发现自行车的名字很奇怪,有的叫简爱,有的叫火狐,有的叫风行,还有的叫白鸽等等,一串特殊的自行车名字令人有所好奇。接下来我们采访了装自行车的叔叔们,我们模仿小记者的口吻说:“叔叔,你问你们一天可以装多少台自行车啊?”叔叔热情的回答道:“如果有些自行车容易装的话,一天就可以装多点,如果有的比较难点,那装的速度就会稍微慢点!”“谢谢叔叔!”
在调查当中,我们还发现在店门口的中学生骑着自行车在玩自行车技术,“哇塞,好厉害啊!”我们调查小组各个以羡慕的话语称赞那些玩自行车技术的哥哥们。
转眼间,自行车的调查时间结束了,我们依依不舍地离开了。我们舍不得那琳琅满目的自行车,舍不得与工作人员的交谈和沟通,舍不得今天的采访。
今天,真是有意义的一天啊!