• 上一个初中作文
打开记忆的匣子,往事人回味无穷……
那是一个秋高气爽的星期天,外公来我家做客。晚饭的餐桌上摆满了各味的佳肴,我坐在外公旁边,一边津津有味的吃着,一边夸着妈妈高超的厨艺。过来一会,妈妈给我夹了一块鸡肉放在碗里,又夹了块鸡肉放在外公的碗里,自己却吃着鸡头。我狼吞虎咽的享受完后,抬头一看,发现外公碗里的鸡肉原封不动的放着,我好奇地问外公:“外公,你怎么不吃鸡肉啊?这么好吃的东西要乘热吃,凉了就不好吃了。”外公微笑着说:“我老了,牙齿咬不动了这块鸡肉还是留给你妈妈吃吧。”说着,把鸡肉夹到妈妈的碗里。我疑惑地望着外公,反问到:“这鸡肉是妈妈用火炖了很长时间的,而且我吃的时候还感到很酥脆呢,再说了妈妈喜欢吃鸡头鸡头补脑。‘”我连忙把妈妈碗里的鸡肉夹给外公,外公抓住我的手说:“傻孩子,哪有人不喜欢吃鸡肉的,鸡头肉少,而且还没有鱼头补脑,你妈妈怎么喜欢吃呢?”我顿时恍然大悟,原来这是个善意的谎言,妈妈骗我说喜欢吃鸡头,其实是为了家人着想啊!
这是一股暖流包围着我,一直流向心底……
……初一:云朵。