是,就在敏敏12岁那年不幸因病去世,而老奶奶受不住打击,就在敏敏去世后,变成了神经病。村里的好心人一直照顾她,而老奶奶却并不怎么开心,天天对着那一杯加了糖的茶发呆,嘴里一直念着敏敏的名字。人们看不过,有女儿的人家就让孩子多去陪陪那个老奶奶,而老奶奶的病居然也一天天好了起来。人们就决定让孩子们继续扮着老奶奶的敏敏。
夕阳西下,金色的麦田闪着耀眼的光辉,泛起阵阵的波浪,老奶奶的暖炉上还烧着那砰砰响的水壶,老奶奶还坐在了那摇椅上慢慢的晃啊晃,小猫咪还在软垫上开心的睡觉,门被推开了:
“奶奶,敏敏回来了。”