因为有了这个家,所以我很幸福,它陪伴着我,同我一直快乐的走下去。
——题记
我们家很快乐,很幸福,拥有别具一格的风味。因为这个家有一个唠叨的老妈,滑稽的老爸和一个开朗活泼的女儿。
唠叨女王——老妈
如果世界上要评几几年最唠叨人物的话,就算当不了no、1,老妈也肯定会名列前茅的。这可不是吹的,因为她的唠叨,我差一点儿没抓狂
星期六约同学一起去郊外走走,拎个旅行包扭着屁股刚想出门,就被一只手死死地揪住,怎么甩也甩不开。
“带水了吧!”老妈拉开拉链,把头埋进去找,找到后,才有探出头来舒了口气。我以为没事了,刚想开溜,可是又被揪了回来。
我无奈到,“老妈呀!你要干什么啊!”老妈看着我那不耐烦的表情,并没有在意,继续问道:“都带起了吧!”可眼神中还是透露出一股不放心。
我恩了几声,老妈才“不情愿”地放开了手,我呢?马上以“一秒几十米”的速度奔了出去,叹气道:老妈你真的好唠叨啊!不过想想:老妈其实挺关心我的嘛,顿时心里升起了太阳,温暖极了。
滑稽“小丑”——老爸
我从小到大都一直在劝我老爸,你不去当笑星,真是埋没了人才。老爸很会讲笑话,可以让我笑得在地上打滚,这可不是唬你的哦!
每当吃完晚饭后,老爸总会笑嘻嘻地说:“我来给你们讲个笑话吧!”
这时,我和老妈都会不约而同地点头等着老爸开口。
“你们知道抽风的含义吗?”
“哼哼,每当你心情不爽的时候,你拿一根鞭子跑到顶楼对着空中乱舞,当有一阵风来的时候,这就叫‘抽风’哦!”