刚刚踏出了那草长莺飞的学校,捏着薄薄的毕业照,含根甜滋滋的棒棒糖,站在校训前仰天长笑,顺便鄙视一下周遭看热闹的学弟学妹。哈,果然,毕业真好。
又踏上了那条熟悉至极的羊肠小道,数着地上一块块的砖头,不知不觉就又回到了家。
突然之间从繁忙的学业中抽出身来,没有作业的一个假期,还真是空虚。窝在沙发上看电视,舔着吃腻了的棒棒糖,度日如年。
电话铃让我为之一振,打乱了这午后凝滞的空气。
“喂?”
“对不起,打错了”
“嘟……嘟……”
真是讨厌,一到假期,骚扰电话就无奇多,真是的。
于是又回到了那呆滞的空间,看那电视里放了好几遍的动画片,吃吃地笑。不知道是在笑自己,还是电视中那只永远捉不到羊的傻狼。
电话又响了,拿起来一看,又是一个陌生的号码,不假思索,挂了电话。哈,骚扰电话你打啊,我就不接,怎么地?
可是,还没清闲几秒钟,电话不死心地又响了起来。我迟疑了,我怕拨电话的人是真的有急事,才会来找我的。
于是,准备笑眯眯地接电话。
“喂,您好,哪位?”
“喂!小王,咱们出来一起吃个饭,我给你介绍一对象!”
“……”
电话那头的我彻底毛了,扯远了话筒,使出狮子吼:
“我不是你的小王,找对象?自己去吧!”
不由分说,挂上了电话。切,你耍猴呢!
猛灌了一大杯水,怒气才渐渐消下去,准备去关手机,哼,我关了手机,看你怎么骚扰!
可是,还没等我付之以行动的时候,我可爱的电话铃又从那遥远的地方,渺渺飘了过来,钻进了我的耳朵。