• 上一个初中作文
我来说只是为了学知识,而成绩只是一个分数,而且好的成绩只能说明比别人付出的汗水更多,能决定能力和品质吗?但是在中国,成绩仿佛决定了一切,特别是被救济着的人。我们往往要放下一切自己想做的事情,努力用分数走上成功。
我只想畅游文学,不想因为成绩,做那叠叠练习题,背那本本格式化的书。我只想抓住每一分每一秒的灵感,把它们写在空白的纸上,至少在无助的时候,它们是我的火把和最亲密的朋友。
我想,即使成绩可以让我换来总统的位置,我也不稀罕。我还是想为自己真正的活一回,做一些自己赶兴趣的事情,那样即使是苦,也会笑容常在。可是想想,世界上有不可计数的人,有几个真正为自己活过啊!有的人被物欲迷惑了,一生都在追求钱,势和容貌,死前才知道流泪;有的人被情折磨着,被迫放下梦,漫无目的走完全程。,到了尽头也只能摇摇头而已。
被救济着的滋味,比看黄叶飘还难受,五味俱全。我想如果可以,我和姐一辈不想要它!