夕阳西下,紫红的霞光装饰着天际,蓝蓝的锦棉布匹渐渐的褪色。
不知在何时,第一颗星星挂在天际,冲着路便匆匆掠过的行人眨着眼睛。
6月20日,那个黑色的下午。伯父的电话打来,刺耳的电话铃声响个不停,鹤壁市淇滨中学的成绩下来,只是相距了0.5分,就阻隔了我与姐姐之间的亲密。这0.5分像是一条的透明无暇的透明色玻璃带长河,我和姐姐隔岸向往着,彼此凝望着对方,我们仿佛离得很近一伸手就可以触摸到对方,但是我们终究还是离得那么遥远。只能在河的两岸望着对方……
0.5分的差距,我落榜了。
一股名为忧郁的伤感笼罩在我的身上,房间里一下变的寂静,只有我沮丧的呼吸声和吊钟秒针的沙沙旋转声。门外,母亲的哀叹,父亲沉重的呼吸声,姐姐微微蹙起的眉……
相传,钻石是天使快乐的眼泪;水晶是天使悲哀的聚集。
曾几何时,水晶也落下了泪,这滴泪水轻轻的打落在我的手背……