• 上一个初中作文
样……”。可是,真能早知道这样吗?有准备不一定会胜利,可没准备一定不会胜利!人家准备好翅膀飞翔,而我们却在飞翔中准备编织翅膀!
也许我们真的够团结,在困难艰巨中我们想到了办法,向别人借锅来烧菜。可最后十分钟的时候,我们却发现还有一个组员没有烧菜。她一直蹲在那里,往我们自己的灶台加柴,试图把这灶台点着。可这是不可能的,没有干草,没有报纸,有的只是硬邦邦的木柴。别人劝她,她也不听,只是默默地蹲在那儿。一直加柴,一直点。年轻的泪水在她稚嫩的脸上流淌。或许我们都太稚嫩了点。在家里总以为一米一菜来的容容易易,却不知这里面包含了父母多少的心血,我们的一句不好吃,他们都在背后付出了多少。而现在我们却连柴都烧不起来。
最后我拉着她东奔西跑,终于她完成了,我也该擦一下汗了。一路上,我们没有说话。来这里,就是为了证明自己不是小皇上、小公主的。可……我们真的错了,自己好像还离这目标很远。总以为很简单,可做起来却大出糗。我们默默地对视了一眼,我们在眼神中传递着力量,对!下次我们还要来!