• 上一个初中作文
时间似山中的流水,随着咚咚的声音流逝,回想昨天好似一副画卷引得我浮想联翩[注: 浮想:飘浮不定的想象;联翩:鸟飞的样子,比喻连续不断。指许许多多的想象不断涌现出来。]思潮起伏[注: 思想活动极频繁。]毕业了,总想留住似糖的小学日子,它似酸又似甜,引得人回味无穷[注: 回味:指吃过东西以后的余味。比喻回想某一事物,越想越觉得有意思。],好似就在昨天我们还嬉戏着,好似在昨天被老师批评后滴下泪水。我的老师姓李,他矮矮的个头就像水浒传中的矮脚虎王英,但他本人却是一个温柔的人从来都不打骂我们,不过对我们却十分严厉。