• 上一个初中作文
爷爷那天起床时,一个踉跄摔倒了地板上。虽说身子骨儿没有什么大碍,可精神却大不如前了。望着爷爷的状况,我心如刀绞[注: 内心痛苦得象刀割一样。]。我想,要是我期末考能考好点,爷爷肯定会高兴,爷爷一高兴,精神肯定会好转。
我记得,那天的天是灰蒙蒙的,灰得发黑……
我飞快的奔向爷爷家,手中攥着高分的成绩单,似乎被一种力量所召唤着……
可是……
我很难过,因为我没有多陪陪爷爷;我很难过,因为我没有伴爷爷走完最后一程;我很难过……
雨水疯狂地坠落大地,重重地打我的身上、心上,以致使我弄不清我的脸上到底是雨、是泪、还是悔恨。低头,抚摸着那刻泛黄的瞬间;抬头,触碰那个失落的灵魂。面对着那棵桂花树,我释然了:或许,只有失去,才能够懂得珍惜。