问道。“哈哈!高兴高兴。”我把书包放下,佯装很快活,抓起鸡腿便啃,可是,嘴中一点儿香味也没有,只感觉难吃的无法下咽,便放下了。“怎么不吃了?”“我饱了。”简单的对话后,我便进了卧室,感觉心如刀绞[注: 内心痛苦得象刀割一样。],又感觉无数条巨蛇盘踞在我的身上,愈缠愈紧,勒的我喘不过起来,血液一起往上涌,仿佛千万条野马在我大脑中一起奔腾!我崩溃了,恐惧紧张的心理在钟表的滴答声中加剧,我好像是被判了死刑的犯人,即将走向刑场。
“孩子,过来。”爸爸妈妈发现了!天哪,我该怎么办?我慢慢地下床,走到客厅,享受着受刑前最后的光阴,“孩子,你看看这分数,能发现什么吗?”“我错了!!呜---哇!”没等妈妈审问,我便自首了,接着,我放开喉咙大哭,泪水像泄洪的江河,飞流直下,仿佛受了多大的委屈,约摸过了半个小时,我的哭声渐渐小去,所有的恐惧与不安全部消失了,我在爸爸妈妈面前已经没有什么秘密了,我的五脏六腑[注: 五脏:脾、肺、肾、肝、心;六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆。人体内脏器官的统称。也比喻事物的内部情况。]已经被他们看得一清二楚。