• 上一个初中作文
欣喜若狂[注: 欣喜:快乐;若:好象;狂:失去控制。形容高兴到了极点。],连忙点头。爷爷让我把那套文房四宝搬到客厅里。爷爷从手把手地教我握笔,到一点一横的运笔,无不倾注了爷爷的一片深情。“逆锋起笔,中锋运笔,回锋收笔是写字的三大要点。”我牢牢记住爷爷的教诲,反复练习,果然,我的毛笔字有了明显的提升。望着宣纸上一个比一个好的大字,我心里真的比吃了蜜糖还要甜……
俗话说“看人挑担轻。”别看这一枝小小的笔,它却让我尝尽了酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。]。其中给我留下了深刻印象的是悬空运笔,我为了过这一关,不知道流了多少汗,写坏了多少笔。夏天,别人在电扇下舒舒服服的看电视,而我却要为了纸不被风吹起,必须在远离电扇的地方挥汗练字。冬天,用冻僵的小手捏着冷冰冰的毛笔,用热气呵呵再继续练字。记得在一次假期,我本来和同学约好一起去爬山,就是因为一个“爱”字写不好,写了一个又一个,眼看着时间一分一秒的过去了,我那不争气的眼泪又跑出来了,爸爸走过来告诉我:“山重水复疑无路,柳暗花明[注: 垂柳浓密,鲜花夺目。形容柳树成荫,繁花似锦的春天景象。也比喻在困难中遇到转机。]又一村。不要急,先让心静下来,慢慢写。”我咬咬嘴唇,一遍又一遍的练习,最后,在爸爸的帮助下,我终于能把那个字写得“下笔如有神”啊!挂着泪珠的脸也露出了笑容。古人说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”万事只有经历过苦难的磨练,才能收获甜美的果实(结局)。