• 上一个初中作文
quo;顾名思义[注: 顾:看;义:意义,含义。从名称想到所包含的意义。]就是人人所向往的地方。在那里我们攀上走下,如蜗牛行走一般——缓慢至极。当身处溶洞时,我想那就真的是自然了。因为溶洞的自身缘故构成了这巧夺天工[注: 夺:胜过。人工的精巧胜过天然。形容技艺十分巧妙。]的自然型空调。在那个里面夏季是凉的而冬季却是温的,刚好同外界相反。
在玩累了以后我们便开始了在宜昌必须做的第二件事:那就是吃美食。俗话说出来就是玩和吃。虽然是俗了点不过也真是符合了我们的现状。
第二天,坐船安游葛洲坝
早早的起床只是为了能乘坐上“长江三峡一号”。那么今天的目的地可就是非同小可[注: 小可:寻常的。指情况严重或事情重要,不能轻视。]了,没错今天我们所要游玩的就是着名的大工程葛洲坝。
坐在船上的整整一个上午,看尽所有的岸上风光。看山野、看崖壁、看碧水。思浑江水被漩涡拨开后的形态,念被船身挤压过的流水,想青山上磐石被水敲打的氤氲。看一个又一个的漩涡徘徊惆怅在浑浑的黄江水中。听从山间滑下的小溪水雨青石块相撞的声音。闻,闻什么?闻船上供应的食品的香气。原来是肚子饿了呀,看看时间已经是十二点半了,好迟了哦,怪不得肚子要饿了。
饭后索道默默的向我招着手,我黯然这山水间的工程。在索道上以前都稳稳的,内心还呼唤着要再坐一次。
第三天,穿梭泉水衬风车
三峡人家的绿荫屏蔽了我的思绪,看泉水的流淌花完了我所有的眼力,嗅山间的清香让我迷离了归途。