需要准备的精灵:哈莫(最好刷双防),丽莎布布(或者其他会寄生种子的精灵),依依(或者其他会毒粉的精灵),魔焰猩猩(或者其他瞬杀特性的精灵),另外两只随便。
哈莫配招:回避、龙之意志、龙王波、龙王灭碎阵;
丽莎布布配招:只需要寄生种子,其他的配招随便;
依依配招:只需要毒粉,其他的配招随便;
魔焰猩猩配招:绝命火焰,其他的配招随便。
战前准备:加200和加250的的巅峰药剂各5个,加150的体力药剂300个。加5pp的活力药剂99个,有条件的话多准备一些加10pp和20pp的活力药剂。
注意事项:
1、谱尼每次圣光气的时候,我们接下来的两个回合都必须用回避;
2、谱尼致命一击之后,我们要重新强化;
3、回避的pp尽量不要低于5次,因为谱尼有时候会连续使用圣光气;
4、控制自己的血量,最好不要让血量低于200,在血量低的时候马上补血。
地球人都知道谱尼真身有6条命,所以下面我们按照每一条命分析谱尼的真身怎么打。
第一条命:
真身的第一条命和第一封印一样,除了必中技能,其他所有技能都是miss。那我们就可以用打第一封印的方法来打真身的第一条命。
第二条命:
真身的第二条命和第二封印的特性一样,只受到来自光和暗影的伤害,但是会受到寄生种子、烧伤、冻伤、毒的影响。
但是,因为我们打第一条命时候哈莫的强化还在,所以第二条命就很容易打了。
我们只需要在没血的时候加血,没pp的时候加pp。
但是如果谱尼打出致命一击,那我们身上的强化就消失了,所以我们要重新使用4-6次龙之意志。
然后用哈莫继续扛起,等谱尼不动的时候就证明谱尼的pp被耗完了。这时候我们换上丽莎布布,布布只用寄生种子,每次可以造成谱尼1000的伤害。
第三条命:
因为有第二条命时候的3次强化,所以第三条命也是很容易打的。