阵风从窗前吹过,却无人在意,它能带走的,也只有历史淡淡的墨痕。
不知不觉中,历史的画幅已展开了几千年!不知不觉中,我们的思想已跨越了几世纪!我们的目光仍不离她那秀美的身姿,她那深情的眼神。我们贪婪地企盼着知识的雨幕笼盖我们的世界,历史的长河灌溉我们的心灵……
然而,就在这时,在历史的长河肆无忌惮流淌的时候,一堵大坝截住了它的去路——铃响了。河流断了,我们的心还活着,还活在历史的沧海桑田中;河流断了,肥沃的土地还活着,它哺育了知识的种子。
她用那熟悉的微笑和我们道别,挥一挥手,不带走一片历史的残云。