• 上一个初中作文
该往哪里走?告诉自己不要想得那么多,但是,有些东西是无法自制的。
仿佛会耗尽整个青春的能量的一年。被浓厚墨重彩代代传说,让将走过的人期待有惶恐,让走过了的人感慨又思念。当我也把它消磨得差不多将尽了,竟是三年的轻描淡写。
初期第一学月考时,下起了小雨,缠缠绵绵暖昧的雨线,在碎碎念着来到的是春天。我对时间开始敏感起来,校门口的木棉花开得很旺盛,红彤彤一片。从那个时刻起,在我们班教室已摆出崭新的中考倒计时牌,在端坐这写字发现发梢已长到扫遍试卷时就常常会在某些不经意间的瞬间闪过六月近了的意识。然后,心底里清晰起来。是慌忙?是期盼?还是道不清爱恨的梦的渴望?
本已忙怀希望走过,但期中考后成绩却名落孙山,我已拿不出小学时在那场无形的战场中拼搏的斗志了,我已不能像七八年级那样自信,我也不喜欢穿梭在高手间了。在课余时间,反倒想计划一个人的旅程。今天一模的最后一天,当考完最后一科化学时,天依然下着小雨,叶儿哗啦啦的摇着。它在嘲笑着谁?怎么啦?我可以一如既往地安慰自己,这只是一次“意外”但毕竟过了这么多意外,我的意志也被磨光了,信心也随之动摇。我不知道为什么成功总是那么遥不可及,失败却总与我同行。
挨挨挤挤的备考生活里,孤独收集细细密密的心情。冗长的路途,不知道尽头叫什么名字。走下去吧,只管走下去就是了。于是,有时候错觉穿过庞大的雾,眼前还是雾。可是,六月正的要到来了。总有什么会改变吧?总有什么留下吧?我们深深浅浅的命名初中生活,我们用力或不用了抓着的初三。
同学小a很聪明,但就是不用心读书,他说读书不好玩,没有兴趣。但是,每次考试他的成绩还不错,如果他认真读,那会更优秀。我给他温馨提示:少壮不努力,老大徒伤悲。风雨过后见彩虹。ibelieve。突然间发现小b不是那么活泼爱玩了。而是看见他总投入在题海战术中,这使我想起了三年前的约定,三年前约定在三年后考上同一所高中。现在朋友小b的分数已越过了约定的学校分数了。而我,还有一段距离。我是否违背了承诺?是不是意识到34天里应该怎样?