亏的是你自己。”妈妈也在一旁说道:“我们也想清楚了,我们的态度是不好,但你要知道,爸爸妈妈也是为了你好,你要想想,现在这个社会上,没有知识没有文化能够立足当个成功的人士吗?”我若有所思地“嗯”了一声。
吃完了饭,我趴到了床上,思考着妈妈刚才说的话,眼角还残留着泪痕,但那已经无所谓了,我知道我的爸爸妈妈非常的爱我,不然他们不会因为我的一次小考而生气而烦恼,更不会这么细心地察觉我被呵斥之后的难过,也不会这么宽容地谅解我,他们所做的一切都是为了我和姐姐。
爸爸妈妈,在这繁星亮眼的晚上,请允许我再对你们说声:“对不起。”当明天我睡醒的时候,曙光照亮大地,她在替我对你们说:“我爱你。”
前方的路依旧很迷惘,可我不再迷失,因为远处家的灯火亮着,直到雨过天晴。