那一缕微笑,却夹杂着一缕不为人知的哀伤,只有我读得懂她幼小的内心中深深的渴望,那一句话之后,她是否会像自己的梦想一样,成为一位救死扶伤的医生呢?轩儿?
“姐姐,奶奶……她走了……姐姐”随着那几声深深的呜咽,那一天又再现在了我的眼前,我是在六月的一天见到她的,那时她天真烂漫,无忧无虑,可爱的脸庞是那麽惹人怜爱,她有一个很好听的名字-杨云轩,见到我她总不忘喊我一声姐姐,那声音甜美而动听……
可是有一天却让这位快乐的女孩变得更加成熟,也多添得几分忧虑。
我匆匆忙忙的来到医院,听说轩儿的奶奶去世了,在医院见到的她,是如此的憔悴与感伤,呆滞的目光下突然闪过一丝喜悦,大喊道“:姐姐,你来了”。可随即却又是泪光点点。我走到她面前,轻抚着被泪水肆虐的小脸,眼里满是无奈与痛苦。不知怎的,我的泪水也夺眶而出。
她的奶奶走了,出医院的那一刻,她停下了,抬起头问我:“姐姐,你说我可以成为一位医生吗?”这时的她,一扫先前的悲伤,眼中的坚定与信念充溢着我的视野。
“会的,轩儿,你一定会的!”
她微笑的看着我,笑过之后只留下了渐渐模糊的身影。
多少年了,我一直没再见过她,我只知道,她一定会成为一名优秀的医生的,至少,为了像她奶奶一样患癌的人!
轩儿,姐姐永远相信你,因为我看到了那一刻你眼中强烈的信念。虽然多少年了没见过你,可你却一直留在我的心中,痛失亲人的你会由雏鹰变为骄凤的,不管何时,不管何地,姐姐永远相信你!
诺言可能会像风吹黄沙一样消失,可是信念绝对不会动摇,更不会消失如沙,即使风吹得再大。
轩儿……