• 上一个初中作文
下午,在看《中国好声音》。当时的我有些分心,正在与一群僵尸打得不亦乐乎。
突然一个清美的声音从电视里穿透出来,她唱得正是邓丽君的《独上西楼》。用句改编的诗评:此声只因天上有,人间哪有几回听。
我关掉游戏,回过头来看电视。
我看见电视那头的老师们正在享受着这娓娓动听的音色。那眼睛都放着光彩。庾澄庆老师皱起双眉,握紧拳头,那样子就快要按下按钮转过去了。我猜他们的心里一定是在思忖是哪位仙女降临台上。难得见得是,向来沉稳的刘欢老师。竟然嘴角笑出了花,脖子不禁向前,自失了起来。
突然,一声响响了起来!那气力好生大,那声音好生响!是杨坤老师按下了按钮!是的,他是多么急切想知道这天籁声音的仙女到底长得什么模样。可是,他转身的那一刻笑容瞬间石化了,他尴尬的挑起眉头,张大了口。在他面前的这个女人,披着一袭黑发,露着一口龅牙,眯着小眼,长相令人大跌眼镜。杨坤老师的反应没让这个女人的弹奏受丝毫的影响。她别扭的嘴巴渐渐令人难受,杨坤老师被面前这位女人给似乎不知哪被碰到了软肋,他托着下巴,眼里朦朦的隐着泪光。
又是一个巨响!庾澄庆老师举起双手欢呼。可当他看到台上这位女人时,他的表情跟前位老师一样的惊讶!毫不知情的他突然没缓过劲儿来。又一个这时,巨响再次响起了,是刘欢老师!全场瞬间沸腾了,掌声不断!刘欢老师望着她时,多了份淡定。眼睛里也猛增了份深邃的忧伤。那女人似乎也感觉到这个好气氛,唱的更加卖力了起来!全场再次沸腾!听哪!又是一声巨响!那英老师转过来了!台上的四位老师齐齐为她亮灯!掌声如排山倒海的气势涌来!全体的观众齐刷刷的站起来为她鼓掌!四位老师也站了起来!那一刻掌声直飞云霄!