• 上一个初中作文
了进去,虽然不多,但也是我的一番心意。虽然走的很比爸妈他们快,但是我们整个队伍实际上还是很慢,大约走了三百个阶梯后,在一旁立着一块很大,有着密密麻麻碑文的石碑上,我牢牢记下了“英雄气概、热血撒长空”这句。这不正是他们那时刻为人民着想选择自我牺牲的精神么?再往上,有个亭子,再上几步。就到了关键。
有排在两排,刚好有40个墓碑,上面有介绍,还有照片,这都是烈士们的最后归宿。人们见了无一赞叹不已,同时在这个特殊的日子里默默的为他们悼念。其中陕西人较多,还有一个满族汉子,还有一位女同志。其中最小的只不过25岁,其他的都是一些有把年纪的人。他们的伟大壮举与精神,让我为之赞叹。
树影婆娑,在阳光的照射与风的吹拂下,周围的树林带着清新的空气,发出沙沙声。正与这种气氛所符合,所相印,给人一种莫名的感觉。这使我懂得了革命烈士无私奉献的伟大。
等到人到齐了,我们下山了。在最为悲壮的时刻,带着沉重的心情。回想起自己的安稳生活,就应该加倍努力地学习,去完成他们的意愿建设国家,做社会主义可靠的接班人。