你自己好好干,别耽误了正事儿。”
“妈,我知道您和爸爸在家里挺寂寞的,要不干脆你和爸搬过来和我一起住吧。”
“儿子啊,你有这份心就够了,我和你爹在村子里呆惯了,到了那种大城市里,反而会不自在,妈和你爹过的好好的呢,别担心了。”
“这……那好吧,妈,改天记得去找个好点的保姆,替我照顾你们……”
36岁
“喂。妈……哦,是王姐啊,我妈在吗?又上街买菜去了啊?告诉她别忙活了,今年春节我们公司组织去东南亚旅游,我不回来了……王姐,我知道爸走了,妈挺想我的,可是这次孩子闹着一定要去东南亚,等我们回来了,马上去看她。王姐,多陪陪我妈说话,替我照顾好她。”
46岁
屋内出现了一个孤独的身影,他坐在桌子前,正在翻阅着一本相册,毅然写下了一段文字:
“曾经有一份真挚的亲情伴我成长,我却没有好好珍惜。回首过往的岁月,一切都可以放得下了,唯独放不下这份爱,这份亲情。原来哺育我成长的,是亲情这滴甘露。”
世间最伟大的不是爱情、友情,是亲情。她从哺育你成长到最对你无微不至的关怀,任凭你抱怨她的唠叨。她也乐呵呵的一直爱着你,宠着你。她自己的大半生都是为你而活,你是她的希望,你是你父母亲的希望。你是他们在世间一直活着的动力。