些“可怜”的冰棍,我灵机一动:把它们洗干净,或许妈妈就不怪我了……
我蹑手蹑脚地回到家,用凉水冲去冰棍上黏黏的污点,正要松口气,才发现——冰棍越来越小了!我委屈极了,放声大哭,妈妈闻声而来,见这情景,直哈哈大笑。
回忆起来,这点稚嫩真让人忍俊不禁!
烂漫·追晚霞
黄昏,悠悠羊肠,雕刻着童年时期的色彩,摄下了我孩提时活蹦乱跳的身影。蜿蜒曲折的小路,是我永远剪不断的脐带,它积蓄着我烂漫的情趣。望着橘红色的霞光,前方的路带着朦胧色彩向我延伸。乳臭未干的我加快步伐,打算与晚霞赛跑,我兴奋地叫喊着,拼尽全力地挥舞双臂,却总是输给晚霞,我毫不气馁,也从未责怪它们。
回味起来,这点烂漫真让人莞尔一笑!
漏沙难留,虽然我已经长大了,但我希望快乐能永驻人生,哪怕活到九十九岁也能拥有
一颗天真无邪的童心!