常常有人这样对我说,幸福他时时刻刻都在我们身边,就像是快乐一样,是无偿的。但是,在生活节奏繁忙的社会中,幸福又何时变成了一种奢侈?
有一次在书店里看书,旁边有个小孩正傻呆呆的盯着书架,望着上面的一本童话书,许久,,忧郁的踮着脚去拿书,可是因为身体太矮了,所以总是在快碰到的那一瞬间,交友支撑不住,倒在了地上。我望着她那艰难的样子,就起身帮他去拿书,并且把书递给他,他接过书说:“谢谢姐姐。”童稚的脸散发出幸福的光芒,我笑了笑,不禁想到这样的小孩子该有多么幸福啊,有属于他们的自由,可以在属于自己的那片天空飞翔。小男孩看得很认真,他是真心喜欢书的吧!
“孩子,回家啦!”
小男孩听到了声音,马上跑了出去,拉着一个中年女人过来,指着那本童话书,眼里散发出光彩:“妈妈,我想要买哪本书。”
男孩的妈妈笑了笑,说:“好啊。”但是他翻过书一看价格,就马上愣住了。
男孩眨眨眼睛看着她的妈妈,问道:“妈妈,怎么了。”
“啊?”中年女人回过神来,慈爱的看着她那幼小的孩子,笑笑说:“孩子,妈妈今天没有带钱,以后再给你买好不好?”
“这样……妈妈我们拉钩钩。”男孩天真的脸上又露出了笑容。
大手和小手拉在了一起,幸福被定格在那一瞬间,我知道,这将成为千古不变的誓言,但,他终究不会实现。
望着男孩离去的背影,就算他此刻是幸福的,他又是否会为今天的事情而感到后悔。如果他买到书了,是否他的有一段时间会一直沉浸在幸福的温泉中。难着那本对于他们来说是天价般的书,又陷入了思索,幸福何时变成了一冲奢侈。