。眼尖的小燕发现了一部破烂车,我们又是一阵狂追。那不车停了下来,乍一看,原来是刚才那部破烂车,原来那个叔叔呢。我们气喘吁吁的告诉叔叔:“叔叔这里还有,你给我们1块钱吧。”叔叔没有犹豫,爽快的答应了。我们紧紧的攥着那2。5,飞也似得跑到了商店,没人买了一根雪糕。这雪糕虽然只有5毛钱,但是它汇聚了我们这五个孩子的心血。
小洁有感而发--不当家不知柴米油盐贵啊!我也深深的体会到,赚钱是一件多么艰难而且辛苦事情啊。从今以后,我不会乱花一分钱,这些钱都是爸爸妈妈的辛苦换来的血汗钱!
感谢生活,感谢拾荒。
真挚体验,美轮美奂。