• 上一个初中作文
济于事。过了许久我慢慢冷静了。好像听到国旗在对我说:“不要因此而灰心,你的路还很长。”我终于茅塞顿开,拿到了第四名。
冬天,百花凋零。在一次课间中,我突然听见“扑通”一声。回头一看,原来是一个一二年级的小女孩把一大堆练习册报到老师办公室时,脚一滑,一不小心摔倒了,练习册撒了一地。我连忙走过去,帮她把练习册整理好,又帮她把练习册抱到了老师办公室。当我受老师表扬时,心里乐滋滋的。此时,我觉得迎风招展的国旗在向我微笑。
抚摸光滑的旗杆,仰望鲜艳的红旗,环视美丽的校园。一幕幕往事如放电影一般在我脑海中重现。国旗,你见证了我的成长,给我鼓励,给我力量,使我成为了一名品学兼优的好学生。无论何时,无论何地,你永远是我心中的一面不倒的旗帜。