今天,老师一进来就问我们:“你们要不要玩游戏?”
“好!”同学们异口同声地说。随即便在底下热火朝天地讨论开了。
老师清了清嗓子,大家立刻静了下来。接着,老师说:“好,现在我们开始玩游戏。请同学们在纸上写出你最爱的五个人。”
我毫不犹豫地在纸上写了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和弟弟。
“好,现在请你们划掉一个人。记住,划掉他,就表示他从你的生命中消失,请你们认真对待这个游戏。”老师一脸严肃地说。
听到老师的话,我虽有些不舍,但还是忍痛划掉了弟弟。脑海中立刻浮现出弟弟吃东西时非要分我一半的样子。忽然觉得鼻子有点酸酸的。
“游戏继续,再划掉一个人。”老师说。
我又忍痛划掉了爸爸,脑海里浮现出爸爸叫我思考数学题的样子,接送我上下学的样子……
就在这时,老师那平时听起来温柔的声音此刻听起来却是听起来却是那么刺耳的声音有传来了:“再划掉一个人。”
这时候,有些同学已经撑不住了:“老师,我退出这场游戏行不行?”一位同学带着哭腔的声音传了过来。
我觉得我好像一个无情的刽子手,我手中的笔就好比一把刀,落在我的心上,令我痛不欲生。
这节课让我从天堂掉到地狱,从山顶跌到万丈深渊,从炎炎夏日到数九寒天……
窗外,一只小鸟正依偎在大鸟的怀里……
我的泪,落了……