硝烟又在和平的家中燃烧了。
“啪!”这是一个响亮的巴掌,他的脸上竟出现了泪水。
不就是期末考试那点小事吗?考试挂科,这是每个学生多多少少都经历过的。看看人家家长,考试没考好,一个接着一个安慰,怎么自己就摊上了一个这样的贱人妈妈呢,要是爸爸还在这个家里一定会安慰我的。他越想越心寒。
“好啊,你倒是哭上了!你老娘我一个人一泡屎一泡尿把你拉扯大,辛辛苦苦赚钱是为了什么?你不知道吗?老娘给你赚学费!贵族学校的学费!”她停顿了一下,“你妈这辈子没有什么能和别人比的,就是想让我的儿子有一个比别人更好的前途!”
“哼,你说的真有道理!你考虑过我的感受吗?你说的话永远有条有理,我说的话永远是无理取闹!我故意想考试不及格吗?我故意想打架吗?你什么都不知道!什么都不知道!我要离开这里!离开这个家!”
“砰!”天乐把门一摔,出去了。
考出个年级倒数,还和同学打架,他倒有脸摔门出去。我难道错了吗……妈妈越想越委屈。
“我要离开这里!离开这个家!”这句话让妈妈的心颤抖了,这是妈妈决定离开爸爸时牵着刚满六岁的他说的话。这孩子,越来越像当年的自己了。
这句话把妈妈拖回了十年前那段痛苦的回忆。
“去哪了,这么晚回来。哟,可千万别跟我说在办公室加班啊。这个理由你已经用过一万次了。”妈妈讽刺到。要知道女人的第六感是最灵敏的,丈夫每天的晚归,她早就猜到一二。
“我去哪用得着你管啊!没有我的房子你能整天在家闲着看肥皂剧?没有我的钱你去喝西北风吧!”
“姓朝的,你别太过分了,什么叫‘整天在家闲着’,带孩子叫闲着?那月嫂的工资是白拿啊!煮饭是闲着?厨师的工资也白拿啊!你别太过分了!”