• 上一个初中作文
仙人掌里的爱雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。
——题记
都说妈妈是世界上最伟大的人,只要问最喜欢的人是谁,都会想到妈妈。但我是个例外,我就不喜欢我的妈妈,因为她太唠叨,从早到晚说个没完,像只小鸟一样整天在我身边叽叽喳喳的,耳朵都听出茧来了。
只要她一起床,就开始唠叨:“快起床,太阳都晒着屁股啦!怎么还睡呀?”“今天衣服怎么就穿这么点呀,你可别要风度不要温度哦。”“写字时要坐好,别驼着背,多难看呀。”“你看看你,走个路不像女孩子,女生走路要端端正正的,这样才像女孩子,你看看你……”真是让人受不了,听得我一个头两个大了,于是我便处处不顺她意,跟她对着干。
那是一个周末,我刚吃完早饭,还津津有味的回味着味道时,妈妈的“机关枪嘴”就开枪了:“宝贝,我这么辛苦,你就不能帮你妈妈做点力所能及的事吗?看见那些刚洗的衣服也不帮我拿去晒一晒?真是一点儿都不孝顺呀你。”我朝着妈妈翻了个白眼,不情愿地往走廊走,妈妈的嗓门又“开锣”了:“外面风大,衣服会掉楼下去,要记得用夹子把衣服夹上。”“你叫我夹我就不夹,风大就让它把衣服吹掉,看你怎么办,还要我晒衣服!”我小小声地埋怨着,然后随随便便的把衣服挂在晾衣绳上就赶紧逃离“作案现场”。
将近中午,我才蹑手蹑脚地跑了回来。刚进家门就听见妈妈埋怨:“这孩子,晒的是什么衣服,不都叫她拿夹子夹上了吗?唉,衣服都掉到仙人掌上了。这以后要怎么穿呀?”我心想这下完了,耳朵等着受罪了。突然转念一想,好女不吃眼前亏,我才不自投罗网,我急忙躲在门后见机行事。